Projet
  • Développement régional (P5)
  • P5.3

Création et la vente de chocolats en forme de martinets noir / Projet

Créer un chocolat en forme de martinet noir afin de sensibiliser un large public aux enjeux liés à la survie des populations de martinet noir

La création du Chocolat Chocapus  a nécessité de réalisé les étapes suivantes:

  • Cocréer un moule avec des pièces en forme de martinets ;
  • Développer un chocolat de qualité, dont le cacao est d’origine africaine ;
  • Créer un emballage simple, écologique intégrant les logos des deux partenaires ;
  • Définir un prix de vente qui couvre les frais, en fonction du lieu de vente ;
  • Vendre et faire la promotion des emballages de chocolats.

Actuellement au début 2025 Chocapus est vendu dans plus de 10 magasins en Suisse romande.

Bonne dégustation.

Publications similaires

Participez à l’Action Hérisson à Aigle / 01.07-30.09

Participez au Crowdfunding de la Plateforme Web d’Alpes vivantes