Projet
  • Développement régional (P5)
  • P5.3

Création et la vente de chocolats en forme de martinets noir / Projet

Créer un chocolat en forme de martinet noir afin de sensibiliser un large public aux enjeux liés à la survie des populations de martinet noir

La création du Chocolat Chocapus  a nécessité de réalisé les étapes suivantes:

  • Cocréer un moule avec des pièces en forme de martinets ;
  • Développer un chocolat de qualité, dont le cacao est d’origine africaine ;
  • Créer un emballage simple, écologique intégrant les logos des deux partenaires ;
  • Définir un prix de vente qui couvre les frais, en fonction du lieu de vente ;
  • Vendre et faire la promotion des emballages de chocolats.

Actuellement au début 2025 Chocapus est vendu dans plus de 10 magasins en Suisse romande.

Bonne dégustation.

Publications similaires

La nuit de la Chouette à Cergnement / 28.03

Séance du comité d’Alpes vivantes / 27.11